新潟日報カルチャースクール

講座検索

43件 見つかりました。

新設講座 昼間講座

4月からの新設講座 家庭で作るおもてなし料理

[料理]

丸山成子(フードコーディネーター)

教室/三条

新設講座 昼間講座 一日講座

★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】乾坤一擲!“制する力”は米粉から!!「All ・the・米粉」~アスリートのための とっておきレシピ!~

[料理]

石墨 清美江(公財)新潟県体育協会 新潟県健康づくり・スポーツ医科学センター管理栄養士・公認スポーツ栄養士

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座 一日講座

《4月~6月》上越教室【特別講座】~心と身体の不調は毒素から~発酵食品作り&簡単クッキング

[料理]

松田 光代(ウェルネスアドバイザー、マイクロビオティックコンシェルジュ)

教室/上越

昼間講座

~美腸になりましょう~ 美・クッキング発酵食品料理

[料理]

松田 光代(マクロビオテックスコンシェルジュ)

教室/上越

新設講座 昼間講座 一日講座

メイワサンピア教室【ワンデー特別講座】はじめての薬膳

[料理]

田中 稔子 (中医薬膳営業師)

教室/メイワサンピア

新設講座 昼間講座 一日講座

メイワサンピア教室【ワンデー特別講座】西蒲名物「からし巻」と「麩寿司」つくり

[料理]

岩崎 修・阿部マサ子 (新潟県認定なりわいの匠)

教室/メイワサンピア

新設講座 昼間講座 一日講座

4月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】メディアシップで健康ブランチ!!

[料理]

吉崎 真子(公財 新潟県保健衛生センター所属管理栄養士)

教室/メディアシップ

昼間講座 一日講座

4月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】味噌仕込み体験講座

[料理]

小林 潤(峰村醸造 直売店マネージャー) 

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座

珈琲の見極めからラテアートまで

[料理]

渡辺 善治(長岡喫茶組合長)

教室/長岡

新設講座 昼間講座

家庭でできる薬膳講座~時節と身体の関係

[料理]

髙津 もろみ(国際薬膳食育師 髙津薬膳教室主宰)

教室/長岡

新設講座 昼間講座 一日講座

4月 ★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】やっぱりパスタ! もっとパスタ!

[料理]

横山 しのぶ(味育協会認定「味育プロフェッショナル」)

教室/メディアシップ

昼間講座 一日講座

4月 ★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】はじめての梅干し作り

[料理]

福間 博子(食生活推進委員)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
新設講座 昼間講座 一日講座

4月 ★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】新潟を愉しむ地酒と肴 season4

[料理]

中島有香(利酒師・料理研究家)、青木酒造、大洋酒造

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
新設講座 昼間講座 一日講座

4月 ★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】発酵調味料作り

[料理]

高野友香(日本発酵文化協会 発酵マイスター)

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座 特別講座

4月 ★NEW★メディアシップ教室【特別講座・3回完結】“春”チーズのおいしい食べ方を極める!

[料理]

泉 正広(アッラ・ヴェッキア・ペントラッチャ 店主)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
昼間講座 一日講座

4月 ★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】おいしい紅茶の楽しみ方

[料理]

古舘 亨征(株式会社浅川園 営業マネージャー、日本紅茶協会認定ティーアドバイザー)

教室/メディアシップ

新設講座 夜間講座 特別講座

4月 ★NEW★メディアシップ教室【特別講座・3回完結】楽しく食べて覚える西洋料理

[料理]

石井 浩(新潟グランドホテル直営店 フレンチ鉄板静香庵 料理長)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
昼間講座

4月メディアシップ教室【定期講座】ビギナーさん向けの健康ごはん

[料理]

味方 百合子(料理教室「キッチン・トーク」主宰、野菜ソムリエプロ) 

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
新設講座 昼間講座

4月★NEW★メディアシップ教室【定期講座・6回完結】コーヒーのある豊かな時間

[料理]

佐藤 ひかる(鈴木コーヒー社内取締役/トレーニングマネージャー)

教室/メディアシップ

昼間講座

4月メディアシップ教室【定期講座】おいしいお茶の淹れ方、楽しみ方

[料理]

古舘 邦彦(株式会社浅川園 代表取締役社長)

教室/メディアシップ