新潟日報カルチャースクール

講座検索

40件 見つかりました。

新設講座 昼間講座 ワンデー特別講座

7月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】~和菓子の情緒にふれる~笹だんごと錦玉羹作りを楽しもう!

[料理]


講師:田中 幸江、田中 孝太郎(田中屋本店「みなと工房」)

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座 ワンデー特別講座

7月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】シティマラソンに向けて体づくり

[料理]


講師:萱場 佳代(管理栄養士、公認スポーツ栄養士、健康運動指導士)

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座 ワンデー特別講座

7月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】元気印のウスターソース!

[料理]


講師:横山 しのぶ(味育協会認定「味育プロフェッショナル」)

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座 夜間講座 ワンデー特別講座

7月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】新潟を愉しむ地酒と肴 season4

[料理]


講師:中島有香(利酒師・料理研究家)、麒麟山酒造、大洋酒造

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
新設講座 昼間講座 ワンデー特別講座

7月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】やっぱりパスタ! もっとパスタ!夏編

[料理]


講師:横山 しのぶ(AISO認定「イタリアオリーブオイルソムリエ」)

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座 ワンデー特別講座

7月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】カラダの中から健康美人を目指そう!~体験!1食約500kcalのヘルシーバランスランチ~

[料理]


講師:吉崎 真子/大坂 和美(公財 新潟県保健衛生センター所属管理栄養士)

教室/メディアシップ

新設講座 夜間講座 ワンデー特別講座

7月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】「マリ マカン(いただきます)!」~シンガポール料理を食べてみよう~

[料理]


講師:エイドリアン・リー(シンガポールダイニング「ばく亭」オーナーシェフ)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
新設講座 夜間講座 特別講座

7月★NEW★メディアシップ教室【特別講座・2回完結】楽しく食べて覚える西洋料理

[料理]


講師:石井 浩(新潟グランドホテル直営店 フレンチ鉄板静香庵 料理長)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
夜間講座 ワンデー特別講座

7月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】クラフトビールと阿賀野市産食材も使用の西洋料理を学び楽しむ

[料理]


講師:古田 利大(スワンレイクビール醸造所 代表取締役社長)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
新設講座 昼間講座 3ヶ月

4月メディアシップ教室【定期講座・6回完結】コーヒーのある豊かな時間

[料理]


講師:佐藤 ひかる(鈴木コーヒー社内取締役/トレーニングマネージャー)

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座 3ヶ月

4月メディアシップ教室【定期講座・6回完結】~ピース・フード~ お寿司を作ろう♪ 

[料理]


講師:川上 伸一(港すし 店主)

教室/メディアシップ

昼間講座

4月メディアシップ教室【定期講座】ビギナーさん向けの健康ごはん

[料理]


講師:味方 百合子(料理教室「キッチン・トーク」主宰、野菜ソムリエプロ) 

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
昼間講座

4月メディアシップ教室【定期講座】おいしいお茶の淹れ方、楽しみ方

[料理]


講師:古舘 邦彦(株式会社浅川園 代表取締役社長)

教室/メディアシップ

昼間講座

4月メディアシップ教室【定期講座】メンズクッキング

[料理]


講師:砂山 和子(北陸ガス料理教室講師、エコ・クッキングナビゲーター) 

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
昼間講座

4月メディアシップ教室【定期講座】にいがたの常備菜

[料理]


講師:霜田 道子(北陸ガス料理教室講師、エコ・クッキングナビゲーター) 

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
昼間講座

4月メディアシップ教室【定期講座】ハーブで美味しくスパイスで豊かに

[料理]


講師:石田 恭子(ハーブ・スパイス料理研究家、ハーブインストラクター) 

教室/メディアシップ

昼間講座

4月メディアシップ教室【定期講座】基礎から学べるパンづくり

[料理]


講師: 内藤 桂子(手作り教室シュクレ主宰、パンシェルジュ検定1級)

教室/メディアシップ

夜間講座

4月メディアシップ教室【定期講座】プロ直伝!お手軽パン講座

[料理]


講師:木下 博(CISCO THE BAKERY)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
昼間講座

4月メディアシップ教室【定期講座】パン作りステップアップ

[料理]


講師: 内藤 桂子(手作り教室シュクレ主宰、パンシェルジュ検定1級) 

教室/メディアシップ

夜間講座

4月メディアシップ教室【定期講座】さしすせそぉーのオリーブオイル

[料理]


講師:横山 しのぶ(AISO認定「イタリアオリーブオイルソムリエ」、味育協会認定「味育プロフェッショナル」)

教室/メディアシップ