新潟日報カルチャースクール

講座検索

42件 見つかりました。

昼間講座 特別講座

★NEW★メディアシップ教室【特別講座】勝ちたいキモチをサポートする、スポーツ栄養の知識と使い方

[料理]

石墨 清美江(公財)新潟県体育協会 新潟県健康づくり・スポーツ医科学センター 管理栄養士・公認スポーツ栄養士

教室/メディアシップ

昼間講座

~ピース・フード~ お寿司を作ろう♪ 

[料理]

川上 伸一(港すし 店主)

教室/メディアシップ

昼間講座 一日講座

★NEW★メディアシップ教室【特別講座】ティータイムの健康スイーツ講座

[料理]

吉崎 真子(公財 新潟県保健衛生センター所属管理栄養士)

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座

【NEW!】暮らしに役立つ保存食

[料理]

櫛舎 道子(料理愛好家)

教室/メイワサンピア

新設講座 昼間講座 特別講座

三条教室【特別教室】食べられるお花 フラワーゼリー

[料理]

熊谷なぎさ (JLAフラワーゼリー認定講師)

教室/三条

新設講座 夜間講座

《10月》ワイン好き集まれ!ソムリエによるワインを楽しむ基礎講座

[料理]

佐々木 政光(シニアソムリエ/ワインサロンエルミタージュ)

教室/上越

昼間講座 一日講座

上越教室【特別講座】~新そばを手作りで!~ 上越そば道場

[料理]

新井 清明・小林 正義(なりわいの匠 新潟つながるそばの会)

教室/上越

昼間講座

~美腸になりましょう~  美・クッキング発酵食品料理

[料理]

松田 光代(マクロビオテックスコンシェルジュ)

教室/上越

昼間講座 特別講座

★NEW★メディアシップ教室【特別講座】新潟のおせちを作ろう!

[料理]

田中 稔子(T&Tクッキングスタジオ フレッシュ)

教室/メディアシップ

昼間講座 一日講座

★NEW★メディアシップ教室【特別講座】新潟を愉しむ地酒と肴 season3

[料理]

中島有香(利酒師・料理研究家)、青木酒造、麒麟山酒造

教室/メディアシップ

昼間講座 一日講座

★NEW★メディアシップ教室【特別講座】珈琲自家焙煎にチャレンジ!

[料理]

星野 元樹(SUZUKI COFFEE ACADEMY CHEF)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
昼間講座 一日講座

★NEW★メディアシップ教室【特別講座】手作りこんにゃくに挑戦しよう!

[料理]

長谷川 正史(野菜直売の店「野彩」店主、Jr.野菜ソムリエ)

教室/メディアシップ

昼間講座 一日講座

★NEW★メディアシップ教室【特別講座】おいしい紅茶の楽しみ方

[料理]

古舘 亨征(株式会社浅川園 営業マネージャー、日本紅茶協会認定ティーアドバイザー)

教室/メディアシップ

昼間講座 特別講座

★NEW★メディアシップ教室【特別講座】初めてのそば打ち

[料理]

岸本 圭亮(にいがた古町やぶそば料理長)

教室/メディアシップ

昼間講座 一日講座

★NEW★メディアシップ教室【特別講座】味噌仕込み体験講座

[料理]

志村 穀(株式会社峰村商店 味噌技能士) 

教室/メディアシップ

昼間講座 一日講座

★NEW★メディアシップ教室【特別講座】発酵調味料作り

[料理]

藤本倫子(株式会社八海山、発酵プロフェッショナル)

教室/メディアシップ

昼間講座 特別講座

★NEW★メディアシップ教室【特別講座】おいしいチーズには理由がある~21の秘密を伝えます!~

[料理]

泉 正広(アッラ・ヴェッキア・ペントラッチャ 店主)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
夜間講座 特別講座

★NEW★メディアシップ教室【特別講座】楽しく食べて覚える西洋料理

[料理]

石井 浩(新潟グランドホテル直営店 フレンチ鉄板静香庵 料理長)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
昼間講座

コーヒーのある豊かな時間

[料理]

星野 元樹(SUZUKI COFFEE ACADEMY CHEF)

教室/メディアシップ

昼間講座

ビギナーさん向けの健康ごはん

[料理]

味方 百合子(料理教室「キッチン・トーク」主宰、野菜ソムリエプロ) 

教室/メディアシップ