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 話題のブランド牛「あがの姫牛」に続き、阿賀野市の佐藤食肉が地元企業とコラボレートして誕生したブランド肉の第2弾が「純白のビアンカ」です。ヤスダヨーグルト(阿賀野市)がヨーグルトを製造する過程でできる「ホエイ(乳清)」を餌として活用したブランド豚を育成しました。

 ホエイには、ビタミンやアミノ酸などが豊富に含まれているので、栄養価の高い飼料を与えることで、香りが良く、さっぱりした甘さの豚肉に仕上がります。透き通るような脂の白さも特徴です。ブランド名のビアンカはイタリア語で「白」の意味。「ホエイ」の白、脂の白、新潟の雪をイメージして名付けられた〝白の中の白〟というロマンチックなネーミングも、上質なブランド豚にぴったりです。

 通常は県内のレストラン限定で販売している「純白のビアンカ」の精肉を一般向けに販売するのは今回が初めて。新潟日報読者の皆さまに、加工品を含めた4種類をご用意しました。

 ヤスダヨーグルトに純白のビアンカを漬けた「豚切り落とし(ヨーグルト漬け)」は、海外では定番の調理法。乳酸菌の効果で肉質がいっそう柔らかになり、しっとりとした食感とまろやかな味わいを楽しめます。臭みがない肉はサラダにもぴったりです。「ベーコン&ソーセージセット」は、新潟市東区のハム・ソーセージ専門店「メッツゲライ テラ」とのコラボレーション。ドイツの香り高いスパイスで味付けされたぜいたくなベーコンとソーセージはギフトにも最適です。「ローススライス」は、しょうが焼きをはじめ、幅広いメニューでお楽しみいただけます。「肩ロース&バラ食べ比べセット」は焼肉などにおすすめ。定番メニューほど「純白のビアンカ」のおいしさを実感できます。まずは塩で肉本来のおいしさを味わってみてください。


「肉をヨーグルトに漬けるという文化を広めたいですね」と語る佐藤広国常務

ヨーグルト漬けは、もともと柔らかい肉質がさらに柔らかく、まろやかな味わいになります

佐藤食肉
新潟県産 純白のビアンカ

(1)豚切り落とし


(ヨーグルト漬け)(500g×2袋)

3,350円(税込み)

賞味期限:1年(要冷凍)


(2)ベーコン&ソーセージセット


(ベーコン約200g×2、ソーセージ約30g×3本)

4,980円(税込み)

賞味期限:発送日から2週間(要冷蔵)


(3)ローススライス


(800g)

3,980円(税込み)

賞味期限:90日(要冷凍)


(4)肩ロース&バラ 食べ比べセット


(肩ロース400g、バラ400g)

3,980円(税込み)

賞味期限:90日(要冷凍)

※クール便でのお届けになります。
(1)(3)(4)は冷凍、(2)は冷蔵

発送
佐藤食肉からの直送
ご注文から7~10日ほどでお届けします
※注文状況等により発送が遅れる場合がございます
お支払い方法
【県内の方】お近くのNICが集金に伺います
【県外の方】代金は郵便局備え付けの振込用紙で振り込んでいただきます
お申し込み締切
2018年4月25日(水)

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