サクサクのパイ生地にクリームを詰めたコロネを紹介します。旬のイチゴを使ったクリームがたっぷり詰まっています。イチゴの甘酸っぱさと、ホワイトチョコレートの甘さがぴったり合います。

材料〈筒状のコロネ型(直径2〜2・5センチ、長さ15センチ)8個分〉 | |
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冷凍パイシート | 2枚 |
打ち粉(強力粉) | 適量 |
生クリーム | 120グラム |
グラニュー糖 | 15グラム |
イチゴピューレ | 40グラム |
イチゴリキュール | 小さじ1 |
ホワイトチョコレート | 20グラム |
イチゴパウダー(あれば) |
適量 |
<作り方>
- 打ち粉をしながら、パイシートを16センチ×20センチに延ばす。1枚をそれぞれ2センチ幅の8等分にカットする。
- コロネ型1個につきパイシートを2枚つなげて巻く=写真=。引っ張ったり伸ばしたりせず、端を5ミリぐらい重ねながら巻いていく。巻き終わりを下にして天板に置き、190度のオーブンで23分ぐらい焼く。焼き上がったら型から外して冷ましておく。
- イチゴはへたを取ってミキサーにかけ、ピューレ状にする。
- 生クリームとグラニュー糖、(3)、イチゴリキュールをボウルに入れ、氷水の上でホイップする。
- 冷めた(2)にクリームを絞る。上に溶かしたホワイトチョコレートを塗る。固まる前にイチゴパウダーを振りかけて仕上げる。
調理時間60分(焼き時間含む)
全体 1632キロカロリー 1個分 204キロカロリー

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