新潟市中央区古町通10の居酒屋「喜ぐち」が、店の向かいに昼営業のジェラートとスティックパイの店「FKメゾン」をオープンして話題だ。地場産の天然塩や食材を使い、喜ぐち2代目の木口文敏さん(56)、奈美子さん(46)夫妻が切り盛りしている。新型コロナウイルス禍で飲食店街が苦境にある中、「お客さんに古町に来てもらえたら」と話す。
【2021/04/07】
季節限定のフルーツ味など6~8種類のジェラートと...
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新潟市中央区古町通10の居酒屋「喜ぐち」が、店の向かいに昼営業のジェラートとスティックパイの店「FKメゾン」をオープンして話題だ。地場産の天然塩や食材を使い、喜ぐち2代目の木口文敏さん(56)、奈美子さん(46)夫妻が切り盛りしている。新型コロナウイルス禍で飲食店街が苦境にある中、「お客さんに古町に来てもらえたら」と話す。
【2021/04/07】
季節限定のフルーツ味など6~8種類のジェラートと...