新潟日報カルチャースクール

講座検索

新設講座 昼間講座

【NEW!】暮らしに役立つ保存食

[講師] 櫛舎 道子(料理愛好家)

※第3土曜日4回コース

[料理]

作り置きができる、便利な保存食の作り方を学びませんか?
料理のコツ、豆知識を教わってご自宅で実践してみましょう!


<内容>(予定)

10/21  ・・・ 燻製①中華鍋で作る様々な燻製
11/18  ・・・ 燻製② … かけて燻製風味を楽しむための燻製調味料 
12/16 ・・・ からだに優しい中国の「 ミントとクコの おかゆ 」と 塩卵
3/17  ・・・ 自家製ふりかけ … ①のりたま 鮭のふりかけ 混ぜてアレンジを楽しむふりかけ

講 師 /  櫛舎 道子(料理愛好家
講 座 / 6カ月4回 ※1・2月は休講
曜 日 / 第3土曜日
時 間 
/10:00~12:00
受講料 /¥6,480(税込)
教材費 /4回分¥6,480(税込)
持ち物 / エプロン、ハンドタオル、筆記用具

 

教室/メイワサンピア

この講座に申し込む
  • ※お申し込みいただいた曜日・時間等により、ご連絡まで数日かかる場合がございます。
  • ※残席状況は変動しますので、お申し込みをお受けできない場合もございます。

検索一覧へ戻る

講座閲覧履歴