新潟日報カルチャースクール

講座検索

新設講座 昼間講座 ワンデー特別講座

発酵調味料作り~酒粕味噌床~

[講師] 高野友香(株式会社八海山、日本発酵文化協会 発酵プロフェッショナル)

※入会金不要

[料理]

[開催内容]
1月30日(水)  13:00~14:30

新潟を代表する酒蔵「八海山」が提案する「発酵」をテーマにした講座。都内を始め女性を中心に注目を集めています。今回は酒粕とお味噌を合わせる調味料づくりです。この調味料さえあれば、簡単におかずやおつまみが出来ます。酒粕の美味しい季節ならではの手造りの酒粕味噌床と発酵に関する季節限定講座です。
※片づけは受講生の皆さんにお願いしております。
 

●受講料
1回 ¥1,620(税込)

●教材費
¥1,080(税込)

●施設利用料
¥108(税込)

●持ち物
エプロン、手ふきタオル、筆記用具

●その他注意事項
※特別講座は駐車場のサービスがございません。予めご了承ください。

●講座室 第9講座室

教室/メディアシップ

キャンセル待ち申込み
  • ※お申し込みいただいた曜日・時間等により、ご連絡まで数日かかる場合がございます。
  • ※残席状況は変動しますので、お申し込みをお受けできない場合もございます。

検索一覧へ戻る

講座閲覧履歴