新潟日報カルチャースクール

講座検索

新設講座 昼間講座 ワンデー特別講座

職人に学ぶ和菓子~バレンタインデー編~

[講師] 真壁 祐之(丸屋本店 和菓子部 課長)

※入会金不要

[料理]

[開催内容]
2月6日(水)  13:00~16:00

「和菓子は五感の芸術」と呼ばれています。だからこそ一人前の職人になるのには10年はかかると言われています。老舗 丸屋本店の職人が直接指導する和菓子の講座。あなたも体験してみませんか。今回はバレンタインデーにちなんだ和菓子に挑戦します。
※片づけは受講生の皆さんにお願いしております。

●受講料
1回 ¥2,160(税込)

●教材費
¥1,620(税込)

●施設利用料
¥108(税込)

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・三角巾・筆記用具

●その他注意事項
※特別講座は駐車場のサービスがございません。予めご了承ください。

●講座室 第9講座室

教室/メディアシップ

この講座に申し込む
  • ※お申し込みいただいた曜日・時間等により、ご連絡まで数日かかる場合がございます。
  • ※残席状況は変動しますので、お申し込みをお受けできない場合もございます。

検索一覧へ戻る

講座閲覧履歴