新潟日報カルチャースクール

講座検索

41件 見つかりました。

新設講座 昼間講座 ワンデー特別講座

好評につき第3弾! ご飯モリモリ我が家のカクテキ

[料理]

1月18日(金)  10:00~12:00

講師:横山 しのぶ(味育協会認定「味育プロフェッショナル」)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
新設講座 昼間講座 ワンデー特別講座

発酵調味料作り~酒粕味噌床~

[料理]

1月30日(水)  13:00~14:30

講師:高野友香(株式会社八海山、日本発酵文化協会 発酵プロフェッショナル)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
新設講座 昼間講座 ワンデー特別講座

職人に学ぶ和菓子~バレンタインデー編~

[料理]

2月6日(水)  13:00~16:00

講師:真壁 祐之(丸屋本店 和菓子部 課長)

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座 ワンデー特別講座

北イタリアマンマ直伝!生チョコタイプのチョコサラミ
~バレンタインに贈ろう~

[料理]

2月8日(金)  10:00~12:30

講師:横山 しのぶ(イタリア料理研究家)

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座 夜間講座 ワンデー特別講座

新潟を愉しむ地酒と肴 season4

[料理]

3月2日(土)  16:00~18:00

講師:中島有香(利酒師・料理研究家)、青木酒造、麒麟山酒造、大洋酒造

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
新設講座 昼間講座 ワンデー特別講座

「春からのスポーツ」の体づくり

[料理]

3月8日(金)  10:00~13:00

講師:萱場 佳代(管理栄養士、公認スポーツ栄養士、健康運動指導士)

教室/メディアシップ

新設講座 夜間講座 特別講座

楽しく食べて覚える西洋料理

[料理]

(1). 1月17日(木)  18:30~20:30
 海の幸のクスクス ほか

(2). 2月21日(木)  18:30~20:30
 ミートローフ クラシックスタイル ほか


講師:石井 浩(新潟グランドホテル直営店 フレンチ鉄板静香庵 料理長)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
新設講座 昼間講座 ワンデー特別講座

野菜を食べるスイーツ講座

[料理]

(a). 2018年11月20日(火)  14:00~15:30
(b). 2018年12月15日(土)  14:00~15:30

講師:吉崎 真子/大坂 和美(公財 新潟県保健衛生センター所属管理栄養士)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
昼間講座

微笑み中華料理

[料理]

第1月曜      10:00~13:00

講師:小田 雅之(新潟グランドホテル 中国料理 料理長)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
昼間講座

人気ベーカリーのとっておきレシピ

[料理]

(A).第1月曜      14:00~16:30
(B).第2月曜      14:00~16:30
 キャンセル待ち


講師:木下 博(CISCO THE BAKERY HEAD CHEF)

教室/メディアシップ

昼間講座

和食・一汁三菜

[料理]

第1火曜      10:00~13:00
 ※1月は休講


講師:上野 やえ(食品・食文化研究家)

教室/メディアシップ

夜間講座

さしすせそぉーのオリーブオイル 新オイルを楽しむ6カ月!

[料理]

第1木曜      18:30~20:30
 ※1月は31日に振替


講師:横山 しのぶ(AISO認定「イタリアオリーブオイルソムリエ」、味育協会認定「味育プロフェッショナル」)

教室/メディアシップ

昼間講座

ハーブで美味しくスパイスで豊かに

[料理]

第1金曜      10:00~13:00
 ※1月は休講


講師:石田 恭子(ハーブ・スパイス料理研究家、ハーブインストラクター) 

教室/メディアシップ

昼間講座

にいがたの常備菜

[料理]

第1土曜      10:30~13:00

講師:霜田 道子(北陸ガス料理教室講師、エコ・クッキングナビゲーター) 

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
昼間講座

畑はタカラ、地産地消のフランス料理

[料理]

第2月曜      10:00~13:00

講師:森本 節生(万代シルバーホテル総料理長、農水省認定地産地消の仕事人) 

教室/メディアシップ

昼間講座

旬の献立 日本料理の基本

[料理]

(A).第2火曜      10:00~13:00
(B).第4火曜      10:00~13:00
(C).第4金曜      10:00~13:00
 ※11月は30日に、12月は21日に振替


講師:登坂 但(料亭鍋茶屋 元総料理長) 

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
昼間講座

手づくり料理deおもてなし

[料理]

第2水曜      10:00~13:00
 ※1月は休講


講師:笹川 知意子(北陸ガス料理教室講師、エコ・クッキングナビゲーター)

教室/メディアシップ

夜間講座

ソムリエの楽しいワイン講座

[料理]

第2水曜      18:30~20:30

講師:石川 仁(日本ソムリエ協会認定ソムリエ、ワインバー「コルク」オーナーソムリエ) 

教室/メディアシップ

昼間講座

メンズクッキング

[料理]

第2土曜      10:00~13:00

講師:砂山 和子(北陸ガス料理教室講師、エコ・クッキングナビゲーター) 

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
昼間講座

家庭でできる薬膳講座~時節と身体の関係~

[料理]

第3月曜      10:00~13:00

講師:髙津もろみ(国際薬膳食育師、髙津薬膳教室 主宰) 

教室/メディアシップ