新潟日報カルチャースクール

講座検索

43件 見つかりました。

新設講座 昼間講座 一日講座

三条教室【ワンデー特別講座】発酵調味料作り

[料理]

藤本倫子(日本発酵文化協会 上級認定講師、発酵プロフェッショナル)

教室/三条

夜間講座 一日講座

7月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】クラフトビールと阿賀野市産食材も使用の西洋料理を学び楽しむ

[料理]

古田 利大(スワンレイクビール醸造所 代表取締役社長)

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座 一日講座

7月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】~和菓子の情緒にふれる~笹だんごと錦玉羹作りを楽しもう!

[料理]

田中 幸江、田中 孝太郎(田中屋本店「みなと工房」)

教室/メディアシップ

新設講座 夜間講座 一日講座

7月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】「マリ マカン(いただきます)!」~シンガポール料理を食べてみよう~

[料理]

エイドリアン・リー(シンガポールダイニング「ばく亭」オーナーシェフ)

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座 一日講座

7月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】シティマラソンに向けて体づくり

[料理]

萱場 佳代(管理栄養士、公認スポーツ栄養士、健康運動指導士)

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座 一日講座

7月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】誰でも出来る♪食を楽しむ「干し野菜生活」

[料理]

後藤 真弓(野菜ソムリエプロ)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
新設講座 夜間講座 特別講座

7月★NEW★メディアシップ教室【特別講座・2回完結】楽しく食べて覚える西洋料理

[料理]

石井 浩(新潟グランドホテル直営店 フレンチ鉄板静香庵 料理長)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
新設講座 昼間講座 一日講座

7月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】発酵講座 食酢編~ピクルス作り~

[料理]

藤本倫子(日本発酵文化協会 上級認定講師)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
新設講座 昼間講座 一日講座

7月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】元気印のウスターソース!

[料理]

横山 しのぶ(味育協会認定「味育プロフェッショナル」)

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座 夜間講座 一日講座

7月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】新潟を愉しむ地酒と肴 season4

[料理]

中島有香(利酒師・料理研究家)、麒麟山酒造、大洋酒造

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
新設講座 昼間講座 一日講座

7月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】やっぱりパスタ! もっとパスタ!夏編

[料理]

横山 しのぶ(AISO認定「イタリアオリーブオイルソムリエ」)

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座 一日講座

7月★NEW★メディアシップ教室【ワンデー特別講座】カラダの中から健康美人を目指そう!~体験!1食約500kcalのヘルシーバランスランチ~

[料理]

吉崎 真子/大坂 和美(公財 新潟県保健衛生センター所属管理栄養士)

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座

家庭で作るおもてなし料理

[料理]

丸山成子(フードコーディネーター)

教室/三条

新設講座 昼間講座 一日講座

《4月~6月》上越教室【ワンデー講座】~心と身体の不調は毒素から~発酵食品作り&簡単クッキング

[料理]

松田 光代(ウェルネスアドバイザー、マイクロビオティックコンシェルジュ)

教室/上越

昼間講座

~美腸になりましょう~ 美・クッキング発酵食品料理

[料理]

松田 光代(マクロビオテックスコンシェルジュ)

教室/上越

新設講座 昼間講座

珈琲の見極めからラテアートまで

[料理]

渡辺 善治(長岡喫茶組合長)

教室/長岡

新設講座 昼間講座

家庭でできる薬膳講座~時節と身体の関係

[料理]

髙津 もろみ(国際薬膳食育師 髙津薬膳教室主宰)

教室/長岡

新設講座 昼間講座 一日講座

メディアシップ教室【ワンデー特別講座】やっぱりパスタ! もっとパスタ!

[料理]

横山 しのぶ(味育協会認定「味育プロフェッショナル」)

教室/メディアシップ

昼間講座

4月メディアシップ教室【定期講座】ビギナーさん向けの健康ごはん

[料理]

味方 百合子(料理教室「キッチン・トーク」主宰、野菜ソムリエプロ) 

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
新設講座 昼間講座

4月メディアシップ教室【定期講座・6回完結】コーヒーのある豊かな時間

[料理]

佐藤 ひかる(鈴木コーヒー社内取締役/トレーニングマネージャー)

教室/メディアシップ