新潟日報カルチャースクール

講座検索

32件 見つかりました。

新設講座 昼間講座 一日講座

三条教室【特別講座】発酵調味料作り~醤油麹調味料~

[料理]

藤本倫子(日本発酵文化協会 上級認定講師、発酵プロフェッショナル)

教室/三条

新設講座 昼間講座 一日講座

メディアシップ教室【ワンデー特別講座】メディアシップで健康ブランチ!!

[料理]

吉崎 真子(公財 新潟県保健衛生センター所属管理栄養士)

教室/メディアシップ

新設講座 夜間講座 特別講座

メディアシップ教室【特別講座・3回完結】楽しく食べて覚える西洋料理

[料理]

石井 浩(新潟グランドホテル直営店 フレンチ鉄板静香庵 料理長)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
新設講座 昼間講座 一日講座

メディアシップ教室【ワンデー特別講座】春からのスポーツする体づくり

[料理]

萱場 佳代(管理栄養士、公認スポーツ栄養士、健康運動指導士)

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座 一日講座

メディアシップ教室【ワンデー特別講座】好評につき第2弾! ご飯モリモリ我が家のカクテキ

[料理]

横山 しのぶ(味育協会認定「味育プロフェッショナル」)

教室/メディアシップ

新設講座 昼間講座 一日講座

メディアシップ教室【ワンデー特別講座】人気ベーカリーのとっておきレシピ(特別編)

[料理]

木下 博(CISCO THE BAKERY)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
新設講座 昼間講座 一日講座

メディアシップ教室【ワンデー特別講座】新潟を愉しむ地酒と肴 season3

[料理]

中島有香(利酒師・料理研究家)、青木酒造、麒麟山酒造、大洋酒造

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
新設講座 昼間講座 特別講座

メディアシップ教室【特別講座・3回完結】チーズをもっと楽しみたい!~マリアージュ編~

[料理]

泉 正広(アッラ・ヴェッキア・ペントラッチャ 店主)

教室/メディアシップ

昼間講座

~ピース・フード~ お寿司を作ろう♪ 

[料理]

川上 伸一(港すし 店主)

教室/メディアシップ

昼間講座

~美腸になりましょう~  美・クッキング発酵食品料理

[料理]

松田 光代(マクロビオテックスコンシェルジュ)

教室/上越

昼間講座

コーヒーのある豊かな時間

[料理]

星野 元樹(SUZUKI COFFEE ACADEMY CHEF)

教室/メディアシップ

昼間講座

ビギナーさん向けの健康ごはん

[料理]

味方 百合子(料理教室「キッチン・トーク」主宰、野菜ソムリエプロ) 

教室/メディアシップ

昼間講座

おいしい茶の淹れ方、楽しみ方

[料理]

古舘 邦彦(株式会社浅川園 代表取締役社長)

教室/メディアシップ

昼間講座

メンズクッキング

[料理]

砂山 和子(北陸ガス料理教室講師、エコ・クッキングナビゲーター) 

教室/メディアシップ

昼間講座

にいがたの常備菜

[料理]

霜田 道子(北陸ガス料理教室講師、エコ・クッキングナビゲーター) 

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
昼間講座

ハーブで美味しくスパイスで豊かに

[料理]

石田 恭子(ハーブ・スパイス料理研究家、ハーブインストラクター) 

教室/メディアシップ

昼間講座

基礎から学べるパンづくり

[料理]

内藤 桂子(手作り教室シュクレ主宰、パンシェルジュ検定1級)

教室/メディアシップ

満席になりました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。
昼間講座

パン作りステップアップ

[料理]

内藤 桂子(手作り教室シュクレ主宰、パンシェルジュ検定1級) 

教室/メディアシップ

夜間講座

さしすせそぉーのオリーブオイル

[料理]

横山 しのぶ(AISO認定「イタリアオリーブオイルソムリエ」、味育協会認定「味育プロフェッショナル」)

教室/メディアシップ