オイシックス新潟アルビレックスBCは、ホーム戦に訪れたファンだけが楽しめる独自の「スタジアムグルメ」を考案した。3月23日のホーム開幕戦を前にハードオフ・エコスタジアムで21日、新潟県産牛肉を使ったカレーなど5品をお披露目した。
メニューはカレーのほか、柿の種を衣にした唐揚げ、にんじんを使い、チームカラーのオレンジ色が鮮やかなポタージュなど。メインスポンサーの食品宅配大手「オイシックス・ラ・大地」(東京)が開発し、新潟県産食材にこだわった。
エコスタで3月23日から販売を始め、税込み400〜1000円。エコスタ以外のホーム戦にも順次広げていく。
球団は「食を通じて、また来たいと思ってもらえるスタジアムにしたい」としている。