社会 外食での食べ残し…持ち帰りは自己責任が前提、食品ロス削減へ厚生労働省検討会が指針案 2024/12/10 7:00 外食での食品ロス削減に向け、食べ残しの持ち帰りに関する食品衛生ガイドラインを議論する厚生労働省検討会は12月6日、持ち帰りは消費者の自己責任を前提とし、食中毒や異物混入を防ぐための留意点は店側の指示に従うとする... 残り502文字(全文:608文字) ここから先を読むには 続きを読む(会員登録する) 続きを読む(ログイン) 新潟日報朝刊を購読していますか? はい いいえ トップページで最新情報を見る 関連ニュース 障がい者の雇用促進へ情報交換会 新発田市でハローワークと支援機関 7:00 38人死傷の羽越線「いなほ」脱線事故から20年…AIやレーダ... 5:00 約360万円相当の被害、新潟市の防雪柵アンカー1264本盗難... 12/24 警察官や検事かたる男らに800万円だまし取られる 小千谷市の... 12/24 [新潟県の天気・気象情報]25日から26日にかけ暴風や高波に... 12/24 県内初、新発田市がふるさと納税で「熊対策」…返礼品なしの寄付募る 12/24 1555万円相当の被害・・・金属狙い県内外で窃盗疑い、上越市... 12/24 SNSで投資に勧誘され4550万円だまし取られる 魚沼市の5... 12/24 飲酒運転は絶対ダメ! 新発田署員が飲食店を訪れ注意喚起 12/24 サウナは安全か…東京の夫婦死亡火災受け、新潟市消防局が臨時立... 12/24 全部売れた!上越市柿崎区の上下浜小児童が「じょうげはマーケッ... 12/24 帰省・Uターン時も火災に用心 新潟駅商業施設で特別査察、新潟... 12/24