
地場産の農作物を地元シェフが調理した食事を楽しんだ「雪国テラス」=南魚沼市徳田新田
地場産の農作物を地元シェフが調理した食事を楽しみ、交流を深めるイベント「雪国テラス」が、南魚沼市徳田新田のビニールハウスで開かれた。行政や農家、飲食店、観光関係者ら約30人が地場産の食材を味わい、地域の魅力向上を目指して意見交換した。
南魚沼市と湯沢町の魅力を発信していこうと、雪国青年会議所(JC)が地元産の農作物に着目し、初めて企画。今回は朝食を提供することにした。カグラナンバンを栽培するハウス内に、テーブルや椅子を設置し、11月中旬に開いた。
食事は民宿「浦子の湯 髙野屋」(湯沢町土樽)の料理人、髙野恭平さん(37)が担当。地場産食材をふんだんに使った20品ほどの二段重を振る舞った。参加...
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