
各自の食品サンプルを再現した本物のパフェを味わう参加者=田上町川船河
田上町川船河のカフェ「山café一歩」で、親子連れらが食品サンプル作りを体験するワークショップが開かれた。カフェのオープン10周年を記念した特別イベントで、参加者が作った桃のミニパフェのサンプルをもとに、本物のパフェが振る舞われた。
田上町で食品サンプル教室を主宰する藤井裕子さん(49)と、新潟市のビーガンスイーツアーティスト木村智さん(43)が協力し、7日に開催。町内外から約20人が参加した。
参加者はミニパフェのパーツとなる桃やソースなどに色を付け、思い思いに食品サンプルを製作。サンプルの盛り付けを再現した本物のパフェが完成すると「どっちが本物かわからない」と声が上がり、子どもたちが...
残り81文字(全文:379文字)