
最終審査では鬼太鼓の紹介も予定しているという須藤良隆さん=佐渡市窪田
佐渡市窪田のフレンチレストラン「ラ・プラージュ」のシェフ須藤良隆さん(34)が、日本最大級ともいわれる若手料理人のコンテストで3回の審査を勝ち残り、500人超の中から最終審査に臨む9人に選ばれた。4、5日に大阪で行われる試食審査とプレゼンテーションで王者が決まる。須藤さんは「ここまで残れたことに驚いているが、多くの人に佐渡の食材や文化、伝統を知ってもらえるチャンス。支援してくれた人たちの思いを無駄にしないよう全力を尽くしたい」と闘志を燃やしている。
大会は飲食店の情報サイトぐるなびや実行委員会が、35歳以下の料理人の発掘などを目的に2013年から開いている「RED U-35」。著名シェフや...
残り713文字(全文:1012文字)