社会 牛が温暖化の原因とはモー言わせない!? 赤い藻混ぜた飼料でげっぷのメタン98%削減へ 高知大発ベンチャーが開発進める 2024/9/3 19:00 高知大発ベンチャーのサンシキ(東京)が「カギケノリ」と呼ばれる赤い藻を混ぜた飼料の商品化に向け開発を進めている。牛のげっぷから排出され、地球温暖化の一因となるメタンを最大98%削減する効果が期待でき、... 残り662文字(全文:763文字) ここから先を読むには 続きを読む(会員登録する) 続きを読む(ログイン) 新潟日報朝刊を購読していますか? はい いいえ トップページで最新情報を見る 関連ニュース 地球温暖化で増える熱帯夜…世界24億人に影響、都市部で顕著、... 2024/8/9 吉野家がダチョウ肉を使った「オーストリッチ丼」1683円、数... 2024/9/1 [地震情報・新潟]糸魚川市、上越市で震度1(12月14日) 12/14 2025年子どもの名前ランキング、男子「湊」女子は「翠」が1... 12/14 [新潟県の天気・気象情報]14日夜~15日にかけ警報級大雨の... 12/14 研さん重ね、業界の発展に貢献した技能功労者を新潟市が表彰 9... 12/14 ガザで仲間失った悲しみ吐露…医師の桑山紀彦さん、阿賀町で講演... 12/14 [鉄道運行情報]12月15日、特急いなほ含む羽越線の一部列車... 12/14 地場もんの給食おいしいよ!新発田市の全小中学校で提供 鶏肉の... 12/14 「いっしょに読もう!新聞コンクール」奨励賞に上越市保倉小6年... 12/14 [熊目撃情報]糸魚川市(12月14日) 12/14 新潟駅前付近で火災、ラーメン店「まごころ亭」で開店準備中 け... 12/14