
パーソルホールディングスの社員食堂で食事をする社員ら=東京都港区
社員食堂が果たす役割が見直されつつある。コスト削減の対象となり、新型コロナウイルス禍の影響を受けて閉鎖されることが多かった。最近では社員の福利厚生の一環として復活させる動きが目立っている。安くて栄養バランスの良い食事で社員の健康を守り、リモートワークの普及で減った対面でのコミュニケーションを促す狙いもある。(共同通信=浜谷栄彦記者)
▽頭取も利用
東京スター銀行は2025年3月、東京・赤坂の本店ビルの休憩スペースを社員食堂に改装した。2011年に本店が現在の場所に移る前は食堂があったという。メインのおかず、サラダ、野菜、ご飯、みそ汁、小鉢が付いた日替わり定食は530円。50円を上乗せするとサ...
残り681文字(全文:981文字)
















