JR東日本ホテルズ
 一品料理で長野県・新潟県の魅力を満喫

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤 茂夫)中国料理「桂林」では、2025年10月1日(水)より開催する「長野・新潟 信越フェア」に伴い、特産品や旬の素材を使用した一品料理をご用意いたします。季節を意識した食材や色合い、野菜を使用し、多彩な味覚をお楽しみいただける四川料理をご提供いたします。ご家族や親しいお仲間とお好きな組み合わせでシェアしてお召し上がりいただける一品料理は、紹興酒をはじめ厳選したワインなど豊富に取り揃えたお酒と相性抜群です。お食事と一緒にぜひお召し上がりください。





■フェア名:~日本のうまいもの~ 「長野・新潟 信越フェア」
場所:2F 中国料理「桂林」
    ※オールデイダイニング「クロスダイン」、日本料理「花むさし」、
     四季彩茶寮「旬香」など、他レストランでも同時開催
■期間:2025年10月1日(水)~10月31日(金)
     *毎週水曜日は休業日となります。
時間:ランチ11:30a.m.~3:00p.m.(ラストオーダー2:30p.m.)
    ディナー5:30p.m.~9:30p.m.(ラストオーダー9:00p.m.)
             *ディナーコースラストオーダー8:30p.m. 
ご予約・お問い合わせ:03-3980-5533
            (レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)
 公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
協力:長野市、新潟県

詳細・ご予約はこちら




新潟県産サザエの烏龍茶蒸し 山椒ソースかけ ¥3,000
身が締まり、コリコリとした歯ごたえと濃厚な旨みが特徴の新潟県産サザエを、香ばしい香りとすっきりとした渋みの烏龍茶で蒸し、爽やかな風味とふっくらとした食感もお楽しみいただけます。山椒の香りが引き立つ桂林特製のソースと合わせてお召し上がりください。





長野県産アスパラガスの海老巻き蒸し 卵白ソースかけ ¥2,800
みずみずしく、甘みと旨みがしっかり感じられる味の濃い旬の長野県産アスパラガスにぷりぷりの海老を巻き、あっさりとした優しい味わいの卵白ソースで仕上げました。





長野県産安曇野げんき豚の衣揚げと長野県産りんご 黒酢炒め ¥2,400
水の郷“安曇野市”の清らかな水で育った、甘くとろけるような脂身、赤身の旨味が特徴の「安曇野げんき豚」を揚げ、黒酢で味を整えました。酢豚と相性のよいりんごを飾り、華やかな見た目もお楽しみいただけます。





長野県産きのこと新潟県産越の鶏蒸し オイスターソースかけ ¥2,200
ヘルシーな肉質ながら、しっかりとしたコクもある新潟県の銘柄鶏「越の鶏」を、旬の長野県産きのこと合わせてご用意いたします。中国料理の定番調味料であるオイスターソースと合わせて、旨みと深い味わいをご堪能いただけます。



※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容及び産地が変更になる場合がございます。
※状況により、営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。




2F 中国料理「桂林」  四川料理がもつ香辛料特有の辛味の中にあるコクと旨みを追求した料理をご堪能いただけます。4名様から最大22名様までご利用いただける個室を多彩にご用意しており、お祝いの席や接待など、さまざまな用途にご利用いただけます。  
営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/keilin/index.html




ホテルメトロポリタン
1985年6月2日に東京池袋西口新時代の象徴として地元の方々から期待され、JR東日本 ホテルズのフラッグシップホテルとして開業いたしました。どこに行くにも便利な「池袋駅」西口(南)より徒歩3分と絶好のロケーションを誇る東京の城北地区唯一のグランドホテルです。「文化の街池袋」は観光だけでなくグルメやショッピング、芸術と見どころ満載。客室数805室、8つの直営レストラン・バー、14室の宴会場、フィットネスジムやエステサロン、ホテルステイに便利なコインランドリーやコンビニエンス ストアも備え、多彩な サービスをご用意しています。“晴れ・寛ぎ・笑い・集う場所“ホテルメトロポリタンで、想い出に残る時間をお過ごしいただけます。
公式WEBサイト:https://ikebukuro.metropolitan.jp/





企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ