
ピザ窯で焼き、もちもちの食感に仕上げた「夏のナン3種」
新潟県下越地方の道の駅や類似の交流拠点施設には、地域色豊かな商品がずらりと並ぶ。各駅を訪ね、お薦めの品々を紹介する。(76回目)
残暑厳しい日が続いている。そんな中でも食欲をそそる新商品をと、道の駅加治川の「サクラベーカリー」が新たに販売したのが夏のナン3種。店内のピザ窯で焼いたもちもちのナンに夏野菜を載せた、爽やかな味わいのシリーズだ。
「バターチキンナンカレー」は、緑と黄色の2種類のズッキーニと赤ピーマンがチキンとマッチ。カレー風味が食欲を誘う。
「サルサナンドック」は、ピリ辛のサルサソースのウインナーをナンで包み、片手でも気軽に食べられる。「炙(あぶ)り照り焼きナンドック」は、甘じょっ...
残り216文字(全文:516文字)