乳脂肪分が高めの生クリームを使うなど、職人のこだわりが詰まった「道の駅阿賀の里プリン」
乳脂肪分が高めの生クリームを使うなど、職人のこだわりが詰まった「道の駅阿賀の里プリン」

 新潟県下越地方の道の駅や類似の交流拠点施設には、地域色豊かな商品がずらりと並ぶ。各駅を訪ね、お薦めの品々を紹介する。(78回目)

 スプーンですくうと、おなじみのプルプルとしたプリンとはちょっと違った感触に驚く。少し固めで濃厚。だが舌触りは滑らか。職人のこだわりが濃縮された一品は、リピーターも多い人気商品だ。

 乳脂肪分40%と高めの生クリームを使用している。卵も黄身と白身の割合を4対1ほどの割合で黄身を多くした。三温糖で...

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