
雪の香テラスが新発売したモンブランケーキ抹茶餡(右)とほうじ茶餡
新潟県糸魚川市の製茶問屋「正香園」が運営する上越市のプリン専門店「雪の香テラス」は22日、抹茶とほうじ茶の餡をのせた2種類のモンブランケーキを秋冬の限定メニューとして販売を始めた。
抹茶餡のモンブランケーキは、雪室で熟成させて苦みを抑えた抹茶を練り込んだ餡を抹茶のパウンドケーキにのせた。鮮やかな緑色の餡で、まろやかな抹茶本来の香りを楽しめる。
ほうじ茶餡のモンブランケーキは、オリジナルの玄米ほうじ茶「越後棒茶」のパウダーを練り込んだ餡をプレーンのパウンドケーキに合わせている。ほうじ茶の香ばしさと玄米の優しい甘みが特長。
どちらも2月末まで販売予定。直江津店の松木由美子店長(50)は「濃厚でイ...
残り112文字(全文:412文字)