
鉄板焼きを提供するレストラン「ILE RICHE」(Ryokan浦島提供)
新潟県佐渡市窪田の「Ryokan浦島」が、佐渡牛やノドグロなどを使った鉄板焼きの料理を提供するレストランを館内にオープンする。「佐渡から発信する新潟のガストロノミー」をコンセプトに掲げて、4月6日に開業する。8席のカウンターは、伝統陶芸「無名異焼」をベースに造った。担当者は「斬新で唯一無二のメニューが楽しめる」とPRしている。
島内の観光関連施設が進めてきた、観光庁の「高付加価値化」支援事業を活用した。レストランの名前は「ILE RICHE(イル・リッシュ)」で、フランス語で「豊かな島」という意味がある。
約60平方メートルの重厚な空間では、佐渡牛のほか、...
残り387文字(全文:669文字)