
佐渡乳業の「農場モッツァレラ雪の花みそ漬け」
佐渡乳業(新潟県佐渡市中興)のチーズ「農場モッツァレラ雪の花みそ漬け」が、日本航空(JAL)国際線ビジネスクラスの機内食で8月末まで提供される。佐渡乳業の商品が機内食に採用されるのは初めて。
JALは機内食で提供する3種のチーズを3カ月ごとに更新している。佐渡乳業によると、チーズ業界の関係者の推薦があり、みそ漬けの部門で選ばれた。
採用された商品は、佐渡産牛乳で作るモッツァレラチーズに、杉田味噌(みそ)醸造場(上越市)の「雪の花みそ」を合わせた。滑らかで弾力のある食感に、吟醸みその甘い香りと味わいが楽しめる。
JALの羽田、成田発の長距離路線で毎月1300食の提供を見込む。ビジネスクラスを利...
残り170文字(全文:470文字)