
佐渡汽船は、4月26日までの毎週土曜日、新潟県の新潟-両津航路限定で加茂湖産のカキをランチで味わえる日帰りツアーを行う。
加茂湖畔のカキ小屋でカキむきを見学した後、漁師がオーナーのレストラン「湖ASOBi」(佐渡市原黒)で、当日朝に引き揚げたカキを使い、カキフライや殻焼き、しゃぶしゃぶなど6品を味わう。尾畑酒造(佐渡市真野新町)での試飲もある。
ツアーは船の往復乗船代とランチ、島内移動の観光タクシー代込み。大人1万6900円、小学生1万4500円。復路は5日目まで延長できる。
インターネット予約限定で、開催日4日前の午後4時半締め切り。問い合わせは、ナビダイヤル、(0570)200310=午...
残り27文字(全文:327文字)