
銀座コージーコーナーのアレルギー対応ケーキ「小麦と卵と乳を使わないデコレーション」
祝い事や旅行も安心―。食物アレルギーに対応した食品やサービスが広がっている。小麦、卵、乳を使わないケーキの販売や駅のロッカーで専用弁当を受け取れるサービスが登場。インスタグラムを活用した発信もある。
(共同通信=増井杏菜記者)
▽家族みんなで
銀座コージーコーナー(東京)は、2013年から食物アレルギー対応ケーキ「小麦と卵と乳を使わないデコレーション」を展開。「アレルギーがある子どもとその家族が同じケーキを囲んで安心して食べられるようにしたい」と開発した。
今年5月に素材を見直し、リニューアル。材料に米粉や大豆粉、豆乳を使用したイチゴのショートケーキ(価格は4212円)とチョコレートケーキ(4...
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