
燕市の農産物を使ったデザートコース(ANAクラウンプラザホテル新潟提供)
ANAクラウンプラザホテル新潟(新潟市中央区)は、新潟県燕市の農産物を使ったデザートメニューを燕市製のカトラリーで楽しむコースを8月下旬から3日間限定で開催する。国内外の観光客らにコースを通して燕市のものづくりや食の魅力をPRする。
ホテルと燕市、ANAホールディングス傘下のANAあきんど新潟支店が共同で企画した。ホテルでは昨年秋に、ふるさと納税サイト「ANAのふるさと納税」に加入する県内自治体の返礼品を使った朝食メニューを提供していて、今回は第2弾となる。
コースは「道の駅 国上」の提携生産者が育てたトウモロコシ、桃、スイカなどを使ったアイスクリームやジュレなど全9品を用意した。スプーンや...
残り394文字(全文:694文字)