加島屋が年内限定で発売した「うなぎの山椒煮」
加島屋が年内限定で発売した「うなぎの山椒煮」

 海産物加工・販売の加島屋(新潟市中央区)は、12月末までの期間、数量限定で「うなぎの山椒(さんしょう)煮」を発売した。

 三重県桑名市の豊かな水源を生かして養殖された木曽三川(さんせん)うなぎを使用。白焼きにしたものを仕入れ、加島屋が得意とする、煮たり炊いたりする技術でふんわりとした食感に仕上げた。

 加島屋は「年齢を問わず家族みんなで食べられるような商品にした」としている。

 具材にごぼうとたけのこの2種を使い、それぞれパッケージした。1パック92グラム。ごぼう入り2パックとたけのこ入り...

残り44文字(全文:289文字)