県産の新米を生地に使った「コシヒカリパン3種」
県産の新米を生地に使った「コシヒカリパン3種」

 新潟県下越地方の道の駅や類似の交流拠点施設には、地域色豊かな商品がずらりと並ぶ。各駅を訪ね、お薦めの品々を紹介する。(83回目)

 新米を多くの人に味わってほしいと、道の駅加治川の「サクラベーカリー」が新たに販売を始めたのが、県産コシヒカリを使った3種類のパンだ。米粉ではなく、おかゆ状にしたコシヒカリを小麦粉と合わせた生地が特徴だ。

 「コシヒカリパン」は、もっちりと食べ応えのある食感とコシヒカリの優しい風味。そのまま食べてもよし、和食や中華料理と合わせても相性抜群だ。

 「コシヒカリおやきパン」は、レンコンのきんぴらと、カボチャの煮物の2種類を展開。ベーカリーで手作りしたこだわりのおかずを挟んだ...

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