
「にいがた和牛のすき焼きおにぎり」をPRするぼんごの右近由美子さん=東京都豊島区
JA全農新潟県本部(新潟市西区)が、人気おにぎり店「ぼんご」(東京)と連携し、「にいがた和牛」を使った「にいがた和牛のすき焼きおにぎり」をぼんごで期間限定販売している。新潟県産コシヒカリのほか、にいがた和牛や「やわ肌ねぎ」、エノキタケなど県産食材を使用。JA全農新潟県本部は「新潟の食の魅力が詰まったおにぎりを味わってほしい」とPRする。
近年、インバウンド(訪日客)拡大や海外での和食人気もあり、手軽に食べられる食事として、おにぎりに注目が集まっている。新潟県産農産物の普及に向け、JA全農新潟県本部が企画。新潟市の料理家佐藤智香子さんが試作を重ね、考案した。
JR大塚駅近くで右近由美子さん(7...
残り287文字(全文:587文字)
























