
「柿の実」の新しい味「柿の種のオイル漬けにんにくラー油風味」
阿部幸製菓(新潟県小千谷市)はロングセラーの米菓「柿の実」の新商品「柿の種のオイル漬けにんにくラー油風味」を発売した。自社の人気商品をイメージしたピリ辛の味付けで、酒のつまみに合う一品に仕上げた。
「柿の実」はサクサクした食感の揚げあられで1967年発売。定番の塩味や、グループ会社が製造する「ゆず七味」の風味などがある。
「柿の種のオイル漬けにんにくラー油」は揚げたニンニクやタマネギと柿の種をブレンドした「ご飯のお供」。2018年の発売以来、新潟土産として人気の味を「柿の実」で再現し、全国に発信する。
6袋入りで希望小売価格は220円(税別)。全国のスーパーや通販サイトなどで販売する。問い合...
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