
新発売した「越後おこめぷりん笹だんご味」
新潟県南魚沼市君沢で農業を手がけるミライスは、南魚沼産コシヒカリの米粉を使用したプリン「越後おこめぷりん笹だんご味」を発売した。代表の小野塚大悟さん(31)は「日本一の米どころで農家が作った今までにないプリン。魚沼地域を代表するお土産にしたい」と意気込んでいる。
おこめぷりんは、もっちりとした食感が口の中に広がるのが特徴。舌触りも滑らかで、よもぎの風味が口いっぱいに広がる。プリンの上には北海道産の小豆の粒あんをのせ、アクセントとした。材料には米粉、牛乳、卵、砂糖、よもぎ粉を使い、米粉は小野塚さんが栽培する南魚沼産コシにこだわった。
パッケージは、新潟県出身のデザイナーにデザインを依頼。プリン...
残り375文字(全文:675文字)