亀田製菓が発売した「技のこだ割り」の新商品「濃厚チーズ」
亀田製菓が発売した「技のこだ割り」の新商品「濃厚チーズ」

 亀田製菓(新潟市江南区)は、食べ応えのある米菓「技のこだ割り」の新商品「濃厚チーズ」を発売した。3種のチーズパウダーをブレンドしたチーズだれを使い、ワインに合う一品に仕上げた。ブランド全体もリニューアルし、「おつまみ」としての魅力を発信するため、パッケージなどを刷新した。

 「技のこだ割り」は丸い堅焼きせんべいを割って断面から味をしみこませており、濃い味と歯ごたえの良さが特徴。つまみとして食べられることも多く「濃厚チーズ」はワインとのペアリングを念頭に開発した。

 亀田製菓は「フルーティーなワインの味わいがチーズの風味を引き立てる」とPRする。80グラム入りで参考小売価格は320円前後。

 従来商...

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