丸魚魚沼水産が発売した韓国風と洋風の味付けの漬け魚
丸魚魚沼水産が発売した韓国風と洋風の味付けの漬け魚

 新潟県小千谷市桜町の丸魚魚沼水産が、韓国風の調味料や、ハニーマスタードで味付けした漬け魚の新商品を発売した。原材料や隠し味には、県内食品会社の商品を使用。担当者は「目を引く味付けで、魚のおいしさを広めたい」と話している。

 新商品は、コチュジャンやチーズなどで韓国風に味付けした「銀鮭ヤンニョムチーズ漬焼き」と、「銀鮭ハニーマスタード漬焼き」の2種類。どちらも辛みは強くなく、子どもでも楽しめるまろやかな味わいだ。

 ヤンニョム味の漬け床には、小千谷市東栄3の「山崎醸造」のこうじ甘酒を使い、味に深みを出した。ハニーマスタード味には、南魚沼市大月の「鈴木農場」が作る和からしマスタードを使用。県内出身の...

残り243文字(全文:543文字)