
かんずりとコラボして発売したなとりの「かんずり仕立て帆立貝ひも」
食品製造販売の「なとり」(東京)は新潟県妙高市特産の調味料かんずりを使った「かんずり仕立て帆立貝ひも」を発売した。「おつまみ通の方に食べていただきたい」シリーズの新製品で、妙高市の有限会社「かんずり」とコラボした。
なとりは、トウガラシを雪にさらしてコクが深くなるかんずりに注目。2023年にかんずりを使った「いかげそ」と「チーズ」を発売した。
今回は生かんずりを貝ひもに満遍なくまぶした。かむほどに、かんずりの辛みやユズの香りがじんわり広がるという。かんずり社長の東條昭人さんは「全国販売なので宣伝効果は抜群。かんずりを知ってもらう機会になってほしい」と期待している。
20グラム入りで270円。...
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