
「地球の歩き方」が監修し、世界のスパイス料理を表現した「THEひとつまみ」
岩塚製菓(新潟県長岡市)は、「海外旅行のバイブル」と称される人気ガイドブック「地球の歩き方」が監修した米菓「THEひとつまみ」を発売する。タイのトムヤムクンなど、世界のスパイス料理をイメージした5品を6月から順次、期間限定で販売する。
「地球の歩き方」は1979年創刊。新型コロナウイルス禍を経て、最近は他企業と連携してグッズを販売するなど、ブランド力を生かした事業も展開している。
「THEひとつまみ」はスティックタイプで食感が良く、つまみに合う米菓。「地球の歩き方」とのコラボレーションでは、編集者が推薦するスパイス料理を基に、夏に向けて辛さや刺激が感じられる味わいに仕上げた。
ガーリックシュ...
残り214文字(全文:514文字)