フライパン一つでパスタのゆでとソースができます!
洗い物も少なく、時短、節電調理です♪

❦ 材料(2人分)

  • パスタ……200g ※6分ゆでタイプ
  • ベーコン……2枚
  • タマネギ……1/2個
  • ホウレンソウ(冷凍)……40g
  • シメジ……1/2袋
  • オリーブオイル……大さじ1
  • ニンニク……1片
  • コンソメ……大1/2
  • 水……300ml
  • 牛乳……150ml
  • 塩……適量

A
こしょう…適量
生クリーム…大さじ1
粉チーズ…お好みで適量

  IH加熱時間:10分 

❦ 作り方

① ベーコンは1㎝幅に切る。タマネギは薄切りにする。シメジは小房に分ける。ニンニクはみじん切りにする。

➁ フライパンに水、パスタ、コンソメ、オリーブオイル、[1]を入れ沸騰するまで強火で加熱する。
  2分 

➂ 沸騰したら材料を混ぜ、牛乳を加え、中火で6分ゆでる。
  6分 

④ ホウレンソウを加え、中火でフライパンに残った水分を飛ばす。最後にこしょう、生クリームを加えて出来上がり。お好みで粉チーズをかけてもOK!
  2分 

✐ ポイント

  • パスタ同士がくっつかないように、ゆでるときにはオリーブオイルを入れること。また、➂の混ぜるときにも、くっつかないようによくほぐしてください。
  • 具材やソースの味付けなど、いろいろアレンジできます♪