
フライパン一つでパスタのゆでとソースができます!
洗い物も少なく、時短、節電調理です♪
❦ 材料(2人分)
- パスタ……200g ※6分ゆでタイプ
- ベーコン……2枚
- タマネギ……1/2個
- ホウレンソウ(冷凍)……40g
- シメジ……1/2袋
- オリーブオイル……大さじ1
- ニンニク……1片
- コンソメ……大1/2
- 水……300ml
- 牛乳……150ml
- 塩……適量
A
こしょう…適量
生クリーム…大さじ1
粉チーズ…お好みで適量
IH加熱時間:10分
❦ 作り方
① ベーコンは1㎝幅に切る。タマネギは薄切りにする。シメジは小房に分ける。ニンニクはみじん切りにする。
➁ フライパンに水、パスタ、コンソメ、オリーブオイル、[1]を入れ沸騰するまで強火で加熱する。
2分
➂ 沸騰したら材料を混ぜ、牛乳を加え、中火で6分ゆでる。
6分
④ ホウレンソウを加え、中火でフライパンに残った水分を飛ばす。最後にこしょう、生クリームを加えて出来上がり。お好みで粉チーズをかけてもOK!
2分
✐ ポイント
- パスタ同士がくっつかないように、ゆでるときにはオリーブオイルを入れること。また、➂の混ぜるときにも、くっつかないようによくほぐしてください。
- 具材やソースの味付けなど、いろいろアレンジできます♪